Le site souffle sa seconde bougie !!!
31 octobre 2019
La saison 4 de jeunes en ville se met en orbite depuis la Chesnaie
25 octobre 2019

Assya une boucherie conviviale

Le mardi 17 septembre 2019, nous avons rencontré Mohamed de la boucherie Assya, située dans le quartier de la Trébale au 29 route des Fréchets.

Mohamed est une personne originaire de la Chesnaie, il a vécu plus de 20 ans à St Nazaire. Il possède un bac + 5 en électronique. Avant d’être dans la boucherie, Mohamed travaillait dans les réseaux électriques. Son dernier poste était directeur d’agence. Il s’occupait des départements 44 et 53.

Mohamed n’aimait pas la place qu’a « l’humain » dans les grands groupes. L’humain avait moins sa place.

Ceci est l’inverse du commerce et de l’artisanat. Dans ce type d’entreprise, l’humain est beaucoup présent.

Suite à son parcours très riche, Mohamed a donc décidé de tenter une nouvelle aventure.

Mohamed à repris la boucherie Assya depuis 2 ans. Ce commerce fait de la salade, des produits marinés, de la viande. Il y a 4 salariés, mais cela dépend des saisons. En été, il y a plus de salariés qu’en hiver.

Cette reconversion est venue d’un ami associé qui est dans la boucherie depuis longtemps. Son ami lui a fait découvrir le monde de la boucherie et l’a initié. Mohamed a donc voulu passer de l’autre côté et ne plus être client d’une boucherie.

Avant la boutique Assya, les lieux étaient aussi occupés par une boucherie depuis 40 ans. L’implantation s’est donc fait naturellement en vue du passé dans les quartiers Ouest de Mohamed.

Cette entreprise a tendance à vivre « le jour, le jour » ils n’ont donc pas d’idée pour le futur.

Il y a 1 200 clients fidèles dans la boucherie. Il y a des clients qui viennent de plusieurs villes du bassin nazairien (la Baule, Pornic, St Brévin…), il y a aussi des clients qui viennent du département du Morbihan en Bretagne.

Il n’y a pas que des clients du quartier qui vienne dans la boucherie Assya.

La clientèle d’Assya est variée il y a tout type de clients qui viennent dans la boucherie.

Dans cette boucherie il y a une bonne relation entre l’équipe mais aussi entre l’équipe et les clients.

Les clients reviennent car ils ont une connaissance des produits et surtout parce que l’équipe connait ses clients.

Il y a de la convivialité entre vendeurs et clients.

 

Pour Mohamed la Chesnaie « ça a bien changé »

Comments are closed.